Сонет 68 из цикла Шекспир по иному

«Его лицо – одно из отражений…»
Вильям Шекспир. Сонет 68

Взгляни,  лицо его без времени следов,
И  над могилой  цвета  младости  осталось.
Но с каждым днём был ближе погребальный ров,
Пока он не почил ;  в судьбе такое сталось.

Была пора ; он красотой весенней цвёл,
Жизнь прожигал свою лишь в кутежах, гуляньях.
Как настоящий сибарит себя он вёл,
K “Memento mori”  относился без вниманья.

Попристальнее посмотри в лицо его,
Как образ этот нужен для сравненья!
Немало лишь себе он   получил  всего,
Теперь  лежит в покое, в вечном утешенье.

Ушёл, оставшись  молодым и полным сил,
Запомнился таким, каким по жизни был.


Рецензии