Сонет 67 из цикла Шекспир по иному

                «Спроси, зачем в пороках он живёт?…
                Вильям Шекспир. Сонет 67

Мы    все  живём в жестоком мире, ложном,
Его пытаемся во благо изменить.
Но часто это просто невозможно,
Хотя нельзя  всё время в лжи прожить.

Действительность фальшиво отбеляем,
В надежде как-то скрыть пожухлый, мёртвый цвет.
Что белизна поддельная, мы знаем,
Но всё же лучше, чем отброшенный  букет.

В процессе истощение природы,
А капли крови свежей посреди цветов.
Вожди  иные ;  что  моральные уроды,
Но свергнуть их люд нищий не готов.

И молимся мы на былые мощи,
Зачем менять нам всё?  Ведь жить так проще.


Рецензии