Сонет 65 из цикла Шекспир по иному

«Уж если медь, гранит, земля и море…»
Вильям Шекспир. Сонет 65

Тебя приму я, Время, не вступая в споры,
Всё разрушаешь ты, когда приходит срок.
С одним лишь согласиться я никак не смог:
Что крадешь ты красу, как опытные воры.

Не сохранить благоуханье розы,
Не может лето продолжаться без конца.
Сотрёшь у милой ты младенчество с лица,
Взамен прислав морщины, старости угрозы.

О Время! Как красоте убежище найти?
Что не предпримешь – эффекта никакого.
На все попытки отвечаешь строго,
Ты, Время, старишь всех на жизненном пути.

Одна против тебя  лишь существует сила:
Её красу передадут мои чернила.


Рецензии