наказ

Собрал отец детей у ложа.
Привстал с подушек, и сказал:
Мои любимые, тревожась,
Я для наказа вас собрал.

Держитесь дружно, словно стая,
Ведь, вас роднее нет на свете.
Обиды душу разрушают,
Жуют, как плёнку на кассете.

Оставьте склоки и раздоры.
Пусты они и бесполезны.
Пусть споры будут несерьезны,
А притязанья - не уместны.

Жизнь коротка. А так хотел я...
Так много время зря растратил.
Простых вещей очарованье
В душе своей я не изладил.

Вам жить в любви я завещаю,
Всегда плечом к плечу идите.
Я вас за всё, за всё прощаю.
И вы меня за всё простите...


Рецензии