А не змеиные ль колодцы Крыма...

Дочь, взрослая, красивая, живая,
А мать о ней всё слёзы свои льёт!
Всё хорошо! Но ночь, кошмар, – любая!
Во сне кричит та дочь, а слёз - поток!

Всё змеи, змеи в ночах ей снятся,
Не ведают тех причин и колдуны,
Психологи стремятся разобраться
В природе снов, видений и судьбы.

Глядят на мир глаза её большие,
Любовь и нежность рядом с ней,
А не «змеиные ль колодцы» Крыма
По генам мчатся снов войны с полей?
***
Душе спасенье мусульманин ищет,
Колодец роет супер – глубины, -
Столбы в степи остались только тишью…
Там голуби! Полёт из недр земли…

Традиция колодцем закрепилась, -
Для многих сёл была одна вода!
Лошадки силой колесо крутилось...
А позже – ответвленьем шла труба.
***
А памятник – часовенка! Близ - люди.
Два века, в Белокурихе, - времён:
Целебность свойств! - Вода народ разбудит,
Но то не Крым, - Алтай, в месте,  другом….
***
А есть и грот – природы наважденье,
По вертикали единеньем этажи…
Древней  культуры  в веках рождением, -
Для путешественника вояжи.

Близ часовенки тепло, температура -
Потребность человеку и змее.
Где змей не видано, своя культура –
Здоровье тем, живёт кто на земле!
***
Отсутствие следов миров – загадка,
Земля и Космос, явь и чьи – то сны…
Есть парадокс Ферми! Отгадка?
«Змеиные колодцы», в них - чернота дыры!

28.05.17г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Вы хотели выразить нечто глубокое и интересное...

Анжелика Саломатова   22.07.2017 23:37     Заявить о нарушении