если б камни могли говорить...

если б камни могли говорить,
если б знал я язык воды,
уцелела б симпатии нить,
не случилось бы той беды,

если б ветер мне только шепнул,
то не так бы пошёл разговор,
луч закатный бы просто мигнул,
я прервал бы бессмысленный спор,

читать бы мысли по глазам,
прелестны лики, но обманны,
не верить лести и слезам,
посулы лживы и туманны...


Рецензии