Сонет 64 из цикла Шекспир по иному

«Мы видели, как времени рука…»
Вильям Шекспир. Сонет 64

О Время, дней твоих неумолимый бег
Всё  убивает жёстко, беспощадно.
В тлен превращает все металлы жадно,
После себя оставив вереницы вех.

Съедает сушу океан, земную твердь,
Подмыв её величие прибоем.
Всё, что казалось вечным нам устоем,
В теченье времени похоронила смерть.

Нажитые богатства, замки, терема,
Империи – и те идут к распаду.
Никто не даст процессу тленья ладу,
Всё в жизни бренно, поглотит всё мрак и тьма.   

Во мне не это вызывает слёзы,
Тебя коль потерять – одна угроза.


Рецензии