Если б не война...

               Вдовам Великой Отечественной войны посвящается

*
Белый аист к нам прилетел  на крышу -
Уцелел в войну, слава Богу, дом...
Всё равно, родной, ты меня услышишь,
Хоть лежишь в земле где-то под Орлом.

Шелестит трава возле изголовья,
Над тобой поёт песни соловей...          
Не спасла тебя я своей любовью,
А казалось мне - нет любви сильней.

Родила я дочь, назвала Марусей.
Вся в тебя она. Так вот и живём...
Знаю, ты в бою  никогда не трусил -
Написал про всё командир потом.

А зимой в мороз отелилась  Милка,
Молоко теперь кушает дитё.
Как хочу к тебе съездить на могилку...
Да не знаю я, где искать её.

В рост пошли в саду яблони и груши -
В этот год у нас дружная весна.
Только без тебя тяжко мне, Ванюша...
Как бы жили мы, если б не война!

    Май 2017 г


Рецензии
Сколько горя, бед принесла война и много легло на женские плечи. Спас сибо, Светлана, трогательно!

Лина Черницкая   12.05.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Добра и благополучия Вам!

Букреева Светлана   13.05.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.