Цветок в бокале

Прекрасная улыбка, весенний милый взгляд
С собой её ты носишь и скромен твой наряд
Ты с легкостью срываешь, летние цветы,
Они тебе по нраву, но любишь ли их ты?

Мне говоришь: "все сложно, но все таки ты прав"
Я сделал бы получше, ума внеся в твой нрав
И хоть великий тактик, перед тобой стоит
В стратегии он толком почти не состоит

Все проще чем я думал, меня слепил твой блик
Той нежности улыбки, чуть более чем миг.
Я просчитался сразу, когда заговорил
С тобою чуть о большем, чем Бог тебе дарил

Я отрезвел не сразу от твоего вина
Но позже чуть, я понял, в чем истина была
И от того прозрения, шла кругом голова,
Мгновенным вдохновением наполнилась она

А суть была проста и как всегда близка:
Уж если нравиться цветок, тогда его срываешь
А коли любишь, всю жизнь свою его ты поливаешь
Лелеешь, нежно бережешь и никому не отдаешь

Я эту истину не сразу понял,
спасибо Вам, урок мне дорого не стоил
И только тот кто жизнь свою устроил
Оценит разницу меж сорванным и тем кто настоящею любовью удостоен


Рецензии