Сонет 62 из цикла Шекспир по иному

«Любовь к себе моим владеет взором…»
Вильям Шекспир. Сонет 62


Признаюсь честно: в себя я по уши влюблён,
Самовлюблённость – что болезнь без исцеленья.
От нарциссизма не нашли ещё леченья,
Поэтому собою я щедро упоён.

Моя в сединах голова уж очень хороша!
Кажусь себе я самым мудрым аксакалом.
В большом и сложном всём, а также в самом малом
Решения подскажут мне сердце и душа.

Но стоит  лишь разочек  в зеркало взглянуть,
Увижу  лысину, изъяны и морщины.
Что ж, мне зеркало  не удаётся обмануть,
Преклонные года – причина из причины.

Душой я, красотой твоей, мой друг, живу,
И к телу молодость твою всегда зову.


Рецензии