а мне опять мороз ночной приснится

А мне опять мороз ночной приснится.
А там весна бескрайняя вокруг.
И этот дождь усталый серебрится.
И этот дождь...заплачет возле мук.

А мне опять мороз ночной приснится.
Весна стоит у дали у ворот.
И этот дождь,который серебрится.
Который вдруг... на сердце упадет.

Опять дожди,опять простор без края.
Опять весна,звенящая кругом.
И все ручьи зашепчут догорая.
И все ручьи сегодня в голубом.

Туда туда в весенние метели.
В весенний свет,который все шептал.
И звезды эти падали и пели.
И я все шел и я все вспоминал.

Туда туда в весенние морозы.
Поля опять звенели день и ночь.
Поля звенят,вокруг звенят березы.
Вокруг звенят...и уходили прочь.

И этот сон куда-то пропадает.
Потом зовет,потом уже сгорит.
Весенний снег сегодня не растает.
Весенний дождь сегодня позабыт.

А я хотел на дали наглядеться.
А я хотел увидеть тишину.
А я хотел в ночном дожде согреться.
А я хотел...и подходил к окну.

А мне сегодня тени прошептали.
Что так устало с далями сплелись.
Весна пришла и разбросала дали.
Весна пришла....и бросила их ввысь.


Рецензии