Никак не прожить без иллюзий

Никак не прожить без иллюзий
Ни мне, ни другим, никому
Но есть что-то вечное в блюзе
Оно неподвластно уму.

Бегут по сознанию строки
Ложатся в ажурную вязь
Они это наши истоки
Питают духовное в нас.

Но нам не всегда удавалось
Постичь их космический зов
И плохо, увы, понималось
Значение слова - любовь.

Сниму-ка я лучше гитару
И людям о ней расскажу
Метафор изысканных пару
Гурманам на суд предложу.

И в блюзе, естественно в блюзе
Попытка случится сия
Под воздуха привкус морозий,
Испуганный ор воробья.

А в путь наш в искомую вечность
Любовь нам как парус дана
Где всем уготовили встречу
События и времена.


Рецензии