Сонет 58 из цикла Шекспир по иному

           «Избави бог, меня лишивший воли…»
                Вильям Шекспир. Сонет 58

Я – как слуга, обязанности знаю,
И твой досуг не смею осуждать.
С покорностью свой жребий принимаю,
Моя задача – терпеливо ждать.

Что позовёшь меня – живу в надежде,
Чтоб, словно псу, ты кинула мне кость.
Но ты в богемной жизни вся, как прежде…
Не думай,  что во мне пробудишь злость.

Когда в забавах ты – я так ревную!
Тебя  любя, в тебе мирюсь со всем.
Сама избрала ты судьбу такую,
Став сразу завсегдатаем богем.

Безволен пред тобою я по воле бога,
Поэтому тебя не осуждаю строго.


Рецензии