перед

Перед лужей
***

Привет
Чем дышишь
Куришь
Пьёшь
Кого ты любишь
И не любишь
Болит, иль не болит
Живот?
Не отвечай
Так это всё – привет
Привет и всё не отвечай
И не болтай мышам небесным
Лишнее
И где хвосты их
Примечай…
Поэт стой перед лужей
Как перед чертогом Всевышнего
Не плюй туда, а лико отражай…
Господь – Он любит ближнего
Тебя
Не отрицай его – не отрицай…
Он – Бог и Всё
А лужа – то Зеркало Его
Душой что это так  ты  ощущай…
Смотря на отражение своё в слезе  его, что лужей пред тобой  все




Сейчас обыденной такой – водой …-
Слезой всего его…- не плюй и не вступай в неё – ногой
Обутой
Босой в неё привстань- …смиренно и отважно…!

А в остальном не суть не сто ль уж важно если – если
Знать где ты и с кем, а лужа это небо в вечность и в отражении её ты Бога зришь…!
-- душой…его!?

©странник


Рецензии