Сонет 55 из цикла Шекспир по иному

«Замшелый мрамор царственных могил…»
Вильям Шекспир. Сонет 55

Со временем надгробья, монументы – прах,
Вождей рассыплет время изваянья.
Но сохранится образ твой в моих стихах,
Особого достоин он вниманья.

Ни наводнения, цунами, ураган,
Ни меч войны, безжалостно секущий,
Стереть не смогут лик, Творцом который дан,
Каноны настоящей красоты несущий.

В стихах всегда ты будешь, пусть бегут века,
В глазах потомков оживёшь ты снова.
Ведь  Лета, как забвения всего, река
Не унесёт написанного слова.

Во имя вечной и немеркнущей любви
В сонетах, вопреки столетьям,  ты живи!   


Рецензии