Красота на земле неземная

Ночь гремела, буянила долго,
Разрывала, лила, ослепляла,
А наутро притихшая Волга
Нарождённое лето качала.

Запоздало черёмуха льётся,
В травах щедро горят самоцветы,
Гомон птиц восходящему солнцу,
Небо нежно-тюльпанного цвета.

Зелень щедрая буйствует всюду,
Лишь луга синевою залиты,
Отражаясь в воде изумрудом,
В них шарами застыли ракиты.

По листам пляшут тёплые блики,
Тучи перья оставили, тая,
Забелели цветы земляники...
Красота на земле неземная!

                27.05.2017


Рецензии
Светлана,спасибо за великолепно описанную Вами красоту на земле неземную!!! Всех благ! С уважением. Татьяна.

Татьяна Горяйнова   06.07.2017 17:59     Заявить о нарушении