Начало лета

Люпин зацветает на солнечной горке.
Дикого лука стрелки
С сизыми куполами, полными молодых семян,
Стоят у болотца.
Лесок из полевого хвоща.
Озерки лекарственной вероники.
От чего она лечит?
От неизбывной печали в глазах
Ненадолго?
Махровая бело-розовая сирень
С тонким нежно-ванильным запахом.
Спасибо тому, кто
Сорвал и бросил здесь у забора
Эту цветущую ветку.
Сиренево-ванильно-пломбирно-мороженовый
Аромат несу в руке.
Вместе со стрелками дикого лука.
Такой вот букетик.
В теплой лужице после летнего ливня
Размокает бумажный кораблик.
Тихому Океану нужен
"Летучий Голландец".
Они не ищут выхода из берегов.
У них своя Вселенная.

Лето будет медленным и прохладным.
Вероника цветет весь июнь
Под забором, в лесу, у болотца
И на солнечной горке.

28.05.17


Рецензии