Сонет 52 из цикла Шекспир по иному

«Как богачу, доступно мне в любое…»
Вильям Шекспир. Сонет 52

Я от сокровища заветный ключ храню,
Клад,  самый драгоценный, стал подарком.
Не дам я затупиться в пылу жарком
Во мне редчайшего блаженства острию.

Нам вереницы монотонных, скучных дней
Не часто дарят праздника мгновенья.
Бывают бриллианты в ожерелье
Средь множества простых, обыденных камней.

Тебе, как драгоценности своей, я рад,
Тобою, бриллиантом, наслаждаюсь.
Продлить минуты встречи я пытаюсь,
Когда любовь во всей красе вершит парад.

Ты – клад, ты – мой алмаз, ты – совершенство,
Мне даже ожиданье встреч – блаженство.


Рецензии