Сонет 50 из цикла Шекспир по иному

«Как тяжко мне, в пути взметая пыль…»
Вильям Шекспир. Сонет 50

Устал мой конь, преодолев немало миль,
После того, как я с любимой распрощался.
Осадок горечи на сердце лишь остался,
Да на пути копытом вздыбленная пыль.

Былой скакун теперь плетётся не спеша,
Как будто знает он о тяжести разлуки.
О том, какие я испытываю муки,
И как назад стремится вся моя душа.

Я тоже не спешу. Коня не бью кнутом,
Чтоб он бежал быстрей. Зачем же наказанья?
Вот если б нёс меня конь на свиданье,
Как путь укоротить, мечтал бы я о том.

Сейчас же на дорогу я гляжу с печалью,
Что миг – тем большей разделён я с милой далью.


Рецензии