Беспокойные мысли

Снова мысли мои беспокойные
Черепную коробку сверлят,
Почему всё же люди достойные
Бремя власти нести не хотят?

Не заманишь туда их и золотом,
Убедить не отыщешь слова,
В ту эпоху, с серпом да и с молотом,
Все они не исчезли едва.

И теперь бережёт подсознание,
Шепчет внутренний голос: постой,
Вспомни всех, перенёсших страдания
В революцию, голод, застой.

Оказалась сильна кодировочка,
Что зашила родная страна,
Им накинув на волю верёвочку,
Мне сдаётся, на все времена!


Рецензии