Сонет 47 из цикла Шекспир по иному

«У сердца с глазом – тайный договор…»
Вильям Шекспир. Сонет 47

Мои в согласии и сердце, и глаза,
Они всегда стремятся выручать друг друга.
Когда я без тебя – в моих глазах слеза,
Не видят никого они во всей округе.

Моё же сердце, коль не чувствует любовь,
В тоску меня вгоняет, часто замирает.
Но стоит лишь глазам тебя увидеть вновь,
Оно при этом биться чаще начинает.

Пусть от меня ты будешь где-то далеко,
Но твой прекрасный лик, он навсегда со мною.
Я мыслью одолею путь к тебе легко,
Я , как глаза и сердце, связан лишь с тобою.

Твой образ милый навсегда в моих глазах,
А в сердце моём ты – и наяву, и в снах.


Рецензии