Поколение

А перед кем мне душу раскрывать?
Кому писать стихи и их читать?
Ведь в вас же нет давно уже тепла,
Нет совести и нет в сердцах добра.

Не обижайтесь, вас я не виню.
И этот мир ведет свою игру,
И новых правил уж не перечесть,
Мы забываем, что такое слово «честь».

Былое, жаль, но больше не вернешь,
И время вспять, увы, не повернешь.
Прогресс идет вперед, горят мосты,
И все быстрей бегут мои часы.

А я о многом вам еще хочу сказать,
Нам о душе своей не стоит забывать,
Ведь мишура и лживый её блеск –
Всего лишь декорации для пьес.

А жизни кружит, кружит хоровод,
Полно у каждого из нас своих забот,
Но, я прошу себя не забывать,
Любить других, и старость уважать.

И помнить мы должны в прогресса век,
То, из чего устроен человек,
Что как ты не старайся, не крути,
На свете трудно жить нам без любви.


Рецензии
Когда мы перестаем верить, мы умираем...

Джаваншир Мурадов   24.07.2017 11:49     Заявить о нарушении
Согласна с вами.
Вера помогает нам не сбиться с пути!

Алена Конова   08.12.2017 09:56   Заявить о нарушении