Корни

От меня оторвались корни,
или сам, я от них оторвался?
Убирает листву старый дворник,
и того кто в нее закопался.

Отцвели пустоцветом цветочки,
и бесплодные, грустно завяли.
Отмирают сухие листочки,
чтобы дворники их подметали.

А где же плоды, что висели
красиво на тоненьких ветках?
Те ветки давно загрубели,
засохли, и ранят соседку

молодую красивую вишню,
в нарумяненных ягодой ветках.
Я кажется, все таки, лишний,
а вишня - похоже кокетка.

Зеленые легкие клены,
высокие крепкие вязы,
каштан в эту вишню влюбленный,
но, лишь я, с ней листочками связан.

Обнимаю невольно, и с лаской,
ее тоненьких веточек прядки,
но недобро и даже с опаской,
превращается, нежность, в нападки.

Отстраняется стройная вишня,
от моих загрубелых объятий.
Нет, я точно сегодня тут лишний -
старых яблонь, бесплодный приятель.

От меня оторвались корни!
Да и не зачем больше цепляться.
Не пили ты меня, старый дворник,
я, от ветра, мечтаю сломаться.

27.05.2017.
@.Б


Рецензии