Любовь идиота

Тебе ль любить её, старик?
Дешёвый ты писака.
Всё пишешь, пишешь свой дневник,
Назойливый однако.

Она таких вот дураков
В упор давно не видит.
Не нужно ей твоих стихов,
Ты слишком уж обыден.

Здесь всё давно совсем не так,
Как нам бы всем хотелось.
Пусть ты мудак, простак, чудак,
Кому какое дело?

Возьми исписанный листок,
Что сложен для кого-то,
И напиши повыше строк:
«Записка идиота».

Живи легко, не пропадёшь,
Оставь все шуры-муры.
Когда-нибудь звезду зажжёшь,
Но не для этой дуры.
2017


Рецензии