Сонет 45 из цикла Шекспир по иному

«Другие две основы мирозданья…»
Вильям Шекспир. Сонет 45

Мир создан наш не только из земли, воды,
Огонь и воздух к этому ещё причастны.
Всевышний,  приложив немалые труды,
 Мир сотворил, объединив все  вместе  части.

Желания мои всегда  огнём горят,
А мысли о тебе мои во вздохе  каждом.
Я постоянно в  муках  и безмерно стражду,
Что не могу воочию тебя обнять.

В себе я чувствую подавленность всегда,
Когда  с тобой не вижусь я, с любимой.
Огонь мой, воздух мой, моя земля, вода,
Не слышат будто о любви неутолимой.

Несчастен я, пока не получаю вести,
Что любишь ты меня, и вновь мы будем вместе.


Рецензии