Дед и бабуля в деревне живут

Дед и бабуля в деревне живут,
Я частый их гость. Здесь все  меня ждут.
Только у бабушки всё всегда вкусно!
Только у бабушки вовсе не грустно!
Только в деревне мне всё разрешают,
Лужи померить совсем не мешают.
Только бабуля меня не ругает,
Если порву что и дырка большая.
Вместе мы с ней на машинке строчим -
Опыт такой мне необходим!
Здесь можно по травке ходить босиком,
Жаль, этот приём городским не знаком.
Можно кататься и с сена, как с горки,
А если нельзя - это всё отговорки.
Можно с бабулей решить все проблемы
И поболтать на запретные темы:
Ну, например, как попозже ложиться,
Если мне вечером рано не спится,
Можно подольше играть мне в планшет,
Жаль, что в деревне плохой интернет.
Можно парное попить молоко,
Козу подразнить, но только тайком!
Можно на велике мне покататься,
Машин здесь не много, не надо бояться.
Даже порой я хожу в магазин,
Вырос уже, потому и один.
Если по дому какая работа,
Я помогаю с большущей охотой.
Правда, мне мало пока доверяют.
Сильный я парень, они-то не знают.
Дед делает трактор, мне надо помочь:
Его выполняю команды точь-в-точь!
Пусть иногда на меня и кричит,
Он не со зла, только делает вид.
Тружусь я не очень, должен признаться,
Я не люблю, как дедуля,  копаться,
Да и на месте мне не сидится,
Это ж не парта, где надо учиться.
Она для того деревня и есть,
Чтобы я мог всюду залезть.
Мне всё интересно, и всё мне знакомо,
Со всем разобрался, я парень толковый.
В городе скучно, и я это знаю,
Деревню поэтому предпочитаю!
И деда с бабулей всегда меня ждут!
И дни здесь летят, а не просто идут!
(Написано для моего любимого племянника)


Рецензии
Дед, ты завязывай без нас и дел.
И дача ждёт, давай с бабулей к нам.
Я место за столом уже нагрел...
Мы ждём вас, на сердца излить бальзам!

Шаталов Роман   24.07.2018 18:37     Заявить о нарушении