Сонет 44 из цикла Шекспир по иному

«Когда бы мыслью стала эта плоть…»
Вильям Шекспир. Сонет 44

О, если б мысль моя была материальной,
Тогда б она смогла преодолеть пространство,
Чтоб из страны, пусть даже самой дальней,
Я подтвердил свою любовь и постоянство.

Не существует ведь преград для мыслей наших,
Мгновенно я лечу к тебе,  мой милый.
Пересеку  я мыслью океаны даже,
Летя к тебе, как тот орёл  двукрылый.

Но  я не мысль. Землёю и водой    я создан,
И не могу от них никак  я оторваться.
Не в состоянье я  за мыслями угнаться,
Одолевающими в  час дневной и поздний.

К земле, родительнице,  я  прирос  навеки,
А из-за слёз – воды, не закрываю веки.


Рецензии