Ко дню Победы!

Ты знаешь даже в войну
            бывали пробки.
Не веришь мне у брательника
                вспроси,
Бывало вязли танки и машины,
На боевом прифронтовом пути.

Бывало так размажут,
Что не проехать,не пройти,
                не обойти.
Бомбят дорогу и всё,что
                рядом;
Лежу,как все в канаве не в
                окопе
И когда надо и не надо
Кричу,как все когда пора- ура!

И тут же рядом поле кукурузы
              выжжено до тла;
Cами и спалили мы его вчера,
Чтобы поближе не подходила
К нам пехота и всякая сволота-
                немчура.

На войне,как на войне,
Ведь не узнаешь,где попадёшься
                ты беде.
Не станешь поле ты жалеть,
Чтоб под утро или вечер умереть.

На переправах,как всегда вечно
                в грязи.
Но про нашу,брат пехоту ты не
                скажешь,
Мол из грязи прямо в князи,
Ты подозрением таким лучше нас
                не зли.

Знаешь сколько по пластунски
Мы с братвою проползли,
Арифметика простая наши вёрсты
                таковы,
Почти от Бреста до красавицы
                Москвы!
И никогда не угадаешь
Cколько их вернётся из ушедших
                ста.

И сказал я это не спроста,
Не для тех,кто ехидно улыбнулись,
А для того чтобы знали все,
Что в те жестокие года;
Не многие домой вернулись!

Народ об этом помнит и не
                забудит никогда.
Забывают только прихвостни господ
                и сами господа.
Им не понять,что такое,брат
                ПОБЕДА;
Им ленточки мешают фронтовые
И боевые МЕДАЛИ,ОРДЕНА!

 


Рецензии