справедливость без справедливости...

Точно Божий закон переиздан,
только вот не по воле Творца –
пол страны в перекошенных избах,
пол страны в золочёных дворцах.

Те, кто в избах, те ходят под Богом.
Во дворцах сами боги живут,
их (двойной разобщённостью слога)
возвеличил «сознательный труд».

И дорога довольно прямая,
у живущих без Бога господ,
только ключ от небесного рая,
почему-то никто не несёт.

Правосудие куплено в целом,
а достоинство – что с него взять?
Все стремятся к заоблачным целям,
кровожадным грифонам подстать.

В перекошенных избах и судьбах
что-то очень похожее есть –
нет им времени думать о судьях,
и о том, как спасти свою честь...

19 мая 2017 год.


Рецензии