Сквозь жизнь

Бреду  сквозь жизнь, как будто через  чащу,
Не год блуждая в Дантовском лесу,
И груз грехов я в рюкзаке  висящем
То с ропотом, то с болью, но несу.

Вдали остался темный мрак безверья,
И тянет в пропасть из камней тропа:
Летят вослед булыжники - сужденья,
Их ловко мечут злобные уста.

Дорогу паутина преграждает, -
Я к лени в мягкий погружаюсь плен,
Душа моя зевает и скучает,
И вот ее охватывает тлен…

Я лень молитвой тихой прогоняю,
Иду туда, где светит яркий свет,
И вот я на поляну попадаю,
Народу – много. Мне не рады. Нет.

Кто равнодушен, кто молчит устало,
Кто словом хлещет по щекам не раз…
Но сердце замирает, натыкаясь
На теплый взгляд извечно мудрых  глаз.


Рецензии