В нашем доме тепло и уютно...

В нашем доме тепло и уютно,
Наши окна залиты светом,
Солнце светит ярко, как в детстве!
Но, немножко  грустно, без лета.
Летом сад шелестел листвою,
Пел зеленую песню солнцу,
Щебетали птицы так громко,
Что звенело стекло в оконце.
Торопились скворцы детишек
Накормить, обучить полету,
Чтобы осень и долгую зиму
Переждать на гастролях, до срока.
А сейчас наступила осень…
Перелетные птичьи стаи,
Потянулись клином к югу,
В страны те, о которых знаю.
И бывали там,  и пели…
Пели только русские песни!
О родной стороне, о доме,
Том, что строим с тобою вместе!
И как тяжки, бывают будни,
Трудовые. С соленым потом...
Дом построить самим
Так трудно! Но стократ
Важнее работа та,
Которая отреченьем называется
ради друга, и любимого, и супруга.

2 ноября 2015 г., Быково


Рецензии