Под впечатленьем. св. мученница иулия

ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ.( СВ. МУЧЕНИЦА ЮЛИЯ)
Тебя увидел на рисунке ,
Я раньше о тебе не знал.
Души моей ожили струнки,
И весь я вдруг затрепетал.

О, как же ты была красива
В своей прекрасной чистоте!
Стройна, грустна, как будто ива,
Распята зверски на кресте...

"И как посмели эту деву
Они распять ?!"-терзался  я.
Ведь не способна злого  гнева
Святость породить твоя!

Я о тебе прочёл и понял ,
Насколько ты была сильна,
Твой дух могуч и непреклонен,
Душою в Бога влюблена.

Была ты верной христианкой
Приняв за веру смерть свою.
Господня верная служанка,
Святому следуя  житию.

Пусть разделяет нас эпоха,
И ты не знала обо мне,
Но до последнего я вздоха
Молиться буду о тебе


Рецензии