Что будешь ты делать?

Опавшим цветам не вернуться на стебель,
друзьям
ушедшим навек, не вернуться к неторным стезям.
Не ценим мы миг, именуемый жизнью, живём,
считая себя ровней вечности. Ладно - вдвоём,
вдвоём всё не страшно, а если поврозь? Что тогда?

А! Что там судить! Что навек, то всегда - навсегда.
Дыши полной грудью, живи, не считая года,
их будет, кому сосчитать до секунды!

Беда
не то, что мы - смертны, беда, если нет за спиной
того, что позволит уйти и в покой с головой,
и в вечную жизнь, ведь беда - что сует суета:      
тем круче, чем больше счетов выставляют лета
за жизненный срок. Что поделаешь? Надо платить.
А если… что будешь ты делать, опавший цветок?


Рецензии