Дом Павлова Кирилла

                "Дом Павлова".
              Все в СССР по истории учили
      и сочинения в школе про его подвиг величАли*
     А с "перестрОЙкОЙ - пересрАлкой" узнАлось шИре,-
                что тот Павлов,
            простой парень Кирилл изначАльно,
            затЕм Герой Советского Союза,
       2-й Великой Отечественной войны в финАле,
         со всеми её "прЕлестями" в бой-конфУзах,-
     после войны сдал комм-билет и пошёл в ...монастырь.
     И дожил до глубокой старости в Мудрость, не в вихрь,
            и пОзже стал монастыря настоятелем!
        Лечил и мягчИл многие дУши старАтельно!!
        Это не парадОксы и не приврАтности судьбЫ,-
              Это Избранные Божии люди
                Твои ГОсподи,-
                спасИ их и сохранИ*

       ххххххххххххххххххххххххххххххххххх
          ДонбАсс - ГОРловка - НовоРУСЪ
П\с:
Памяти старца архимандрита Кирилла Павлова... / Стихи.ру
stihi.ru›2017/02/23/10311
Практически сразу после войны боец Павлов решил поступать в духовную семинарию. ... Наставник молодых монахов, принявших постриг в лавре. ...
На смерть архимандрита Кирилла (Павлова). Ушел от нас архимандрит Кирилл.
3
Сержант Павлов (Дом Павлова) - схиархимандрит...
dmitri-obi.livejournal.com›Сержант Павлов
Практически сразу после войны боец Павлов решил поступать в духовную семинарию. Однако вездесущее НКВД не могло допустить такого решения, чтобы красноармеец, Герой Советского Союза ушел в монастырь и стал священником.


Рецензии
Уважаемый Серж Фико! Мысли созвучные с моими, когда я прочёл о том,что первое знамя победы водрузили совсем другие бойцы. это меня так потрясло,что написал "Балладу о первом знамени Победы".спасибо,что поделились информацией о судьбе Павлова. С уважением!

Константин Лунин   04.06.2017 20:34     Заявить о нарушении
РАД,-
когДА поЭто-общЕние ПодмогАет и ОбогащАет Взаимно*

Серж Фико   04.06.2017 21:39   Заявить о нарушении