Разговор с деревьями

Я чувствую. А чувствуют деревья?
Страдаю я. Страдают ли они?
Береза, привлекательности девьей
считаешь ли утраченные дни?

Фельдфебель тополь, с выправкой военной
тоскуешь ли ты, под вечер простясь?
Американский клён несовременный,
не сожалеешь, что умрёшь в гостях?

Лелеешь ли, рябинушка рябая,
боярышника детский поцелуй,
когда без крапинок, но не святая,
ты листьями шептала: «Не балуй».

Тревожно ль вам, что надувает ветер,
и зябко ль вам, когда вас мочит дождь,
и также ль одиноки вы на свете,
как мы? Но в кронах лиц не разберёшь.


Рецензии