Не оттого ль?..

Ты выбрала меня - моя дорога,
заложницей крутого виража,
чтоб по тебе я - странницей убогой,
согбенная, растерянно дрожа,
от смерча - страшной пыльной бури
лицо закрыв и голову клоня,
рожденная из миража лазури...

Не оттого ль ты выбрала меня?..

И я иду,
сухую пыль глотаю,
но,  принимая горький жребий свой,
упрямой головы я не склоняю,
и со спиной - натянутой струной,
тебя лихим - сжав рот - не поминаю,
владычицей ступая - не рабой -
я избранная - выбрана тобой.

Ты выбрала меня, моя  дорога
мы одного замеса...мы под стать,
мои в тебя упрутся твердо ноги
сквозь пыльную завесу чтоб потрогать
луча свечение, его частицей стать,
к порогу смерч, не голову клоня.

Не оттого ль ты выбрала меня?..


29.05.17


Рецензии