К чему необходимо нам так нужным быть комуто в эт

К чему необходимо нам,
Так нужным быть кому-то в этой жизни?
Задуматься заставили меня
Стихотворенья строки легкие как листья
Зачем, зачем, быть может, очень зря...
Мы все как буд-то к этому приучены,
Что нужно нам для счастья бытия
Кому-то в этой жизни быть нужными
Свободы нету, в этом убежденье,
И сами себя в клетку заточа,
Зачем-то ищим одобренье,
Как оправданье бытия.
А, мне свободы высшей хочется,
Я не желаю ждать когда,
Меня похвалит кто-нибудь или заметит,
И мне на это, если честно, наплевать.
Я не для них живу, уж это точно.
И, не для тех, кто соизволит заявить,
Что, дескать, я нужна им - вот загвоздка,
Вопрос большой еще  - нужны ли мне они.


Рецензии