Журавли

Закончив день и книги в шкаф убрав,
Я подошёл к окну-- увидеть ночь
И услыхать тревожащее тишь
Божественное трепетанье крыльев.
Я не заметил-- наступила осень.
И журавли—о, души наших предков--
На юг собрались прошлое увидеть.
Наверно, скоро я займу одно из мест.
(Оставлю хаос в голове и жизни
Судьбе-уборщице наследством).
И улечу, куда не знаю, навсегда.


Рецензии