Цветут сады по Средней полосе

Цветут сады по Средней полосе,
Желтеют одуванчиками склоны,
И майские нежны оттенки все
Одной красы, по-юному зелёной.

Бушует запоздавшая весна,
И соловей её торопит в лето,
И лазуритом высь стоит ясна,
И щедро плещет ультрафиолетом.

На горизонте, как в последний раз,
Зима взмахнула белой пелеринкой.
Куда ни глянь — всё восхищает глаз,
И тает сердце отогретой льдинкой.


Рецензии