Ужель крестьянин...

Ужель крестьянин жаворонков ныне
Посеял в поле? Поле всё звенит!
С горы вот-вот табун рассвета хлынет,
Взовьются гривы золотом в зенит.
Зачем весну и волю вы поёте?
Зачем ты, луг, в разливе юных сил?
Ко мне вчера в печали и заботе
Гость приходил и душу мне смутил...
Подуло с юга...В ульи тёплый ветер
Пахнул цветами...Клонится пшеница...
Стекает с гор в долину летний вечер,
Кричит над лугом заспанная птица.
Эгей! Душа летит мечте навстречу,
Пылают счастьем молодые лица.
Домой вернёшься - ласка и покой,
И дела нет до суеты мирской...


Рецензии
Ваня!

Пахнет русской свежестью, вдохновением и счастьем.

Понравилось!
Ангела -Хранителя!

Лариса Русская   09.03.2018 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.