Смерть любви

Незваные капли нахлынувших слёз,
Смочили иссохшие губы.
Посмертно любовь, не оставила грёз,
Сплошные людей пересуды.

Агония длилась в скандалах крутых,
Во лжи холостых возражений.
Спасенья не видела, в помыслах злых -
Взаимных до ран оскорблений.

Пощады просила в разумных словах,
Но дурь милосердие смыла.
Огнём разгоралась в объятьях-тисках,
Потом постепенно остыла.

Застыли у пристани чёрной судьбы,
Осколки разбитого счастья.
Согласию сделали в спешке гробы,
Привычку порвали на части.

Не вырастет замок на стылых углях,
Не даст возмущённая память.
Сожжённого чувства развеяли прах,
Осталось себя только хаять.

Пока ещё можно беспечно парить
В заманчивых прелестях жизни,
Да слёзы по прошлому без толку лить,
Разбитому напрочь в садизме.

Очнутся на старости он и она,
В убийстве раскаются поздно.
Он вымолвит горько, она – сатана.
Она же - с ним жить не возможно.

Что толку в решении тех теорем,
Любовь воскресить не под силу.
Согнут в одиночестве горы проблем,
С которыми лягут в могилу.               


Рецензии