Курск

Один на закате у скал, я сижу
И в море свой взгляд устремляю.
Безкрайняя даль о тебе я пишу
И ясно себе представляю:

Как вспенится водная гладь
Тишину, нарушив всего на мгновенье,
И взору предстанет тот час моему,
Идущая направлением

На берег, подлодка, могучим китом
Волну разрывая со свистом, -
То гордость и слава России идет
На отдых в заветную пристань.

И вновь, когда с рейда она отойдет,
На зависть и страх супостата, -
Израненной птицей на дно упадет
И будет гиенам отрада.

О матери, жены, мы с вами скорбим
О страшной трагедии "Курска".
И память в сердцах навсегда сохраним
О павших в учениях русских!

                2000  г.


Рецензии