Сила слова

Какая сила есть у слова!
Какая мощь, какой простор!
Но жизнь бывает так сурова,
Подписывает приговор.

А мощь какая неземная
В словах порой заключена.
И, как водица ключевая,
Очистит душу, что темна.

Ну а простор какой у слова.
Оно нас может окрылить.
А мы бываем не готовы
Друг друга просто похвалить.

Случайно сказанное слово
Нас ранит иногда, как сталь,
Рассорить может бестолково,
Навеять грусть, тоску, печаль.

Давайте радовать друг друга.
Слова хорошие дарить.
Ведь небольшая тут заслуга,
Нам на добро добром платить.


Рецензии