Можно не сносить пятиэтажки

Можно не сносить пятиэтажки,
А оставить точно так, как есть,
А законы - это лишь бумажки,
Их так много, что не перечесть.

Сами всё изменим и напишем,
Только нет единства у людей,
Чей-то дом стоит с дырявой крышей,
Чей-то - поприличней, поновей.

Кто-то всё боится, что обманут,
Что "подсунут" хуже, чем сейчас,
В государства заглянув карманы,
Торговаться пыжатся подчас.

Я, конечно бы, построил город
В десять этажей, вокруг сады,
Если был бы золочёный ворот,
Если б то, да это, да кабы.

Шансы есть уехать из трущобы,
Из хрущобы - в новый светлый дом,
Только этажей поменьше чтобы
И деревьев больше за окном.

Не бывает в жизни, чтобы стало
Всё отлично, да со всех сторон,
Если что-то очень обветшало -
Не сломаешь, так себе в урон.

Можно не сносить пятиэтажки
И не строить "реки и мосты",
Смогут буераки и овражки
Лебедой-крапивой зарасти.

Будем ближе к матушке-природе,
Не построим монстры-города,
При дождливо-ветреной погоде
Будет капать с потолка вода.


Рецензии