Гореть

Все уснули, а мне не сомкнуть глаза:
Старый ворон единожды крикнул. Прочь
Утекают закаты, и на леса
Черной шалью ложится колдунья-ночь.
Не сойти бы с ума, наблюдая, как
Поднимаются тени из-под камней
И ложатся как кошки к моим рукам,
Чтобы сделать их пламя ещё сильней.
Пой, Отец, в переплетах дубовых рощ!
Жги, Отец, человечий недолгий век!
Покажи мне,Отец,что такое мощь,
Выходи из столетий на лунный свет
И владей, позабытый иными Царь.
Я врасту с тобой рядом в земную твердь
Вспыхну факелом - солнечным, как янтарь,
И останется только одно.
Гореть


Рецензии