Головой кивая мне на грудь

    ***   
Головой кивая мне на грудь
Доктор вел казенный  разговор
Я ему поддакивал чуть-чуть
В том, что жизнь ведь тоже приговор.
Но она то вдруг наморщит лоб
То уйдет молчать в больничный лист,
Не давал покоя ей микроб
Что  в крови отпетый скандалист.
У нее концы дрожали век
И она строчила как роман
Уйму приводя  великих рек
Тучу наводя  далеких стран.
Я ей рассказал про Бо Цзю И
И о том кем был товарищ  Фет
И хотелось ей отдать свои
Восемь тысяч килограмм конфет
Долго я дверную ручку жал
И кривил душою видит Бог
Но еще вернуться обещал
Ведь не обещать я ей не мог


Рецензии