Грусть

Сегодня на душе печаль.
И даже небо слёзы льёт.
Они прозрачны как хрусталь.
Земля же их так жадно пьёт.

Колотят капли мне в окно
И музыкой дождя звучат.
Деревья с ними заодно,
В окошко ветками стучат.

Мне эта музыка дождя
Грустить сегодня не даёт.
Она звонка и так чиста.
Любую грусть-печаль сведёт.

А в небе виден уж просвет.
И луч пробился золотой.
Прекраснее мгновенья нет -
Рожденье радуги цветной.

Бывает в жизни так порой,
От нас удача отвернёт.
Ну не везёт, хоть волком вой.
Но солнца луч сквозь мрак мелькнёт.


Рецензии