стихи Луне

Древнее и тёмное начало
скрыто в каждом, как проклятье. Дна
Вельзевула веет опахало -
и душа на острове одна.

Если нет просвета в её жизни,
то вокруг лишь - сало, мыло, тлен,
мысли все пропитаны корыстью
и не ждут чудес и перемен.

А стихи луне? Какая глупость!
Ну какую пользу могут дать?
Чтобы выжить - прагматизм и грубость,
не воды серебряная гладь.

Не дорога вечная нас манит,
а торговый центр, что на ней.
Новый Вавилон вновь всех обманет
призрачным мерцанием огней.

Демиург, пошли нам Серафима,
пусть огнём очистит он сердца.
Каждый в этом персональном Риме
вдруг отверзнет мудрые уста?

И прольётся мёдом благодарность,
до любви дав шанс душе созреть.
Велика цена за эту данность -
красоту луны в воде узреть.

28-29 мая 2017


Рецензии