Маскарад

Понятно, нам с небес предречено,
Творить добро и только,  не иначе.
Всё в заповедях ясно этих, но,
При власти все хотят быть и богаче.

Но власть не достигается без зла,
Богатство не приходит ниоткуда.
Ползут наверх  с проворностью козла,
А деньги копят с жадностью верблюда.

Пока взойдут – рога уже в крови,
Затмит им преступления превосходство.
Соперники повержены в пыли,
И чёрствость раздражает благородство.

Посмотришь с удивлением вокруг,
Козлы к вершине лезут, да верблюды.
Народных не увидишь много слуг,
Обычно в своей сущности иуды.

Так как же будет власть творить добро?
Туда с «пороком» этим не пускают.
Законы ими скроены хитро,
Привольно лишь верблюды поживают.

Строптивых поднимают на рога,
До смерти забодают неугодных.
Не ступит лишний раз туда нога,
Во истину служителей народных!

Меняют быстро свой лукавый взгляд,
Чтоб в высших эшелонах не журили.
А в сущности дешёвый маскарад,
Такими ж остаются, как и были!


Рецензии