Что-то там и где-то

Стихотворный батл - это круче батлов всех.
Коль сможете прочесть, то значит батл вы и есть
Два игрока на поле.
Один из них есть я, нескромно так скажу
*******
1
Я отвыкаю от стихов,
Они теперь приходят реже.
И даже давняя любовь
Воспринимается, как небыль.
Минуты заданно бегут,
Но не рождают настроенья.
И равнодушно не несут
То состояние творенья,
С которым жить мне повезло,
Которое всегда бодрило…
Душа не станет на крыло,
Когда она уже бескрыла.
Да, так спокойней… Не печаль,
Что не приходит вдохновенье…
Но иногда до боли жаль,
Что умерли стихотворенья.
2
Жалеть не стоит вам, мой друг,
Что умерли стихотворенья
Они лишь в глубину души вошли
И будут ждать, когда придет
Вновь ваше вдохновенье
Как знать, что будет тому толчком
Быть может светлое виденье
А может просто, друг придет
И скажет вам - я рядом
1
Всё это верно, Вы моя богиня
Ведь каждое моё творение- это крик.
Но не дано услышать мои вопли
Тем, кто и шёпот душ не различит.
Уже не жду, я просто существую
Мне нравится сей мой удел
Уж слишком всё сложилось идеально
Я знала, есть и этому предел.
Я счастлива, что у меня есть чувства
2
Предела нет нигде и ничему
Поверьте, свет моих очей
Услышать ваши вопли может
Лишь тот, кому дано услышать
Пусть образ тот, что вас покинул
Останется на сердце навсегда
И будет маяком вам в жизни
Светлым, и воспоминаньем
Грустным иногда
Ведь наша жизнь, что та мозаика
То собирается, то рассыпается
И вновь
Мы собираем жизнь в мозаике
И бережно мозаику храним
1
Храню, и берегу, и греюсь
Хоть светит сей, совсем не мне
И коль мне не дано в его лучах согреться
Пусть вечно Светит Он, Ему это Дано.
Перефразируя известных классиков, скажу
Мне не услышать, спустя годы на балу
Слова известные везде, когда то
" Ужель, та самая Татьяна"
2
Маяк на то Маяк, чтобы светить не только одному
А всем. И тем Маяк и дорог
Что светом он своим способен обогреть
Всех путников, что в темноте блуждая
Ища ту пристань, где будет тепло
В лучах его вы согревались
И греться будете всегда, пока
Вы чувствуете, что сердце живо
И что светло вам от Маяка
Он горд Маяк, и в одиночестве
Его есть красота и сила
И именно она, как мотыльков на свет
Так манит ближе, ближе.
И только тот, кто хочет быть единственным
Увидит в Маяке холодный свет
Светить он может сильно, но не одной
Для всех и не для кого
1
Я элитарности своей не жажду вовсе
И мне претит такая мысль
Конечно же, я рада, что Маяк для всех
Как сказано в предание одном
Что Он для Всех, и вовсе не для ни кого.
2
Пройдет и это, как проходит все
Что в этом мире материально
И даже та Любовь,
Что кажется нам вечной
Не может вечной быть
Вечна лишь та любовь,
Что к Богу может обратить
Пусть радость ваша за него
Будет в пути ему усладой
И Маяку нужна любовь
Бесхитростная и живая


Это было круто! Что там в шахматы игра,
когда тут мысли вслух быстрее ветра.
Понравилось. Еще хочу


Рецензии